Keiner muss sich über Himberg Sorgen machen!

Die Himberger waren nach den ersten sieglosen Runden verunsicherte, schrieben aber erstmals voll an.

In den ersten 25 Minuten dominierten die Hausherren. Die Gäste attackierten nicht und die Himberger nutzten die Gelegenheit, um Chancen zu kreieren. In Minute Sieben lieferte Petritsch die Vorarbeit für Trost, der über die Seite zum Tor zog und das 1:0 schoss.

Beide Mannschaften kamen im Laufe der Partie zu guten Chancen. „Beide Tormänner haben aber gut gehalten“, schilderte Himbergs Trainer Helmut Zeiner.

Nach einer Stunde glich Kirchschlag aus. Nach einem Eckball wurde der Ball zunächst aus der Gefahrenzone geköpfelt, aber Bence Patrik Sipos knallte den Ball neben die Stange. Goalie Daniel Sabani hatte das runde Leder zu spät gesehen.

Der Siegestreffer fiel in der Schlussphase von Hälfte zwei. Kirchschlags Torwart Benjamin Schier ließ einen Schuss aus 20 Meter aus und der zuvor eingewechselte Stürmer Dennis Sabani war zur Stelle. „Aufgrund der Niederlagen in den ersten Runden war die Verunsicherung zu spüren und auch verständlich, aber keiner muss sich über Himberg Sorgen machen. Wir kommen“, lautete die Kampfansage von Zeiner.

01.09.2023 - 19:30 | Waldstadion Himberg

Himberg - Kirchschlag / BW 2:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 (7.) Trost, 1:1 (60.) Sipos, 2:1 (78.) Sabani.

Gelbe Karten: Petritsch (46. Foul), Zeiner (69. Unsportlichkeit), Mayer (59. Foul), Sabani (81. Foul); Kleinrath (62. Foul), Sipos (82. Unsportlichkeit).

Himberg: Daniel Sabani; Christ, Trost, Werner (62. Dennis Sabani), Mayer (62. Bohnenstingl), Sachs, Semler (83. Gogic), Kratz (62. Hösel), Drescher, Petritsch, Zeiner.

Kirchschlag / BW: Schier; Kleinrath, Tackner (66. Florian Vollnhofer), Puchegger, Pernsteiner, Kotrba (81. Dopler), Sipos, Schwarz, Csanalosi, Kirnbauer, Georg Vollnhofer.

150 Zuschauer, Schiedsrichter: Stevan Radenkovic.

Quelle: meinfussball.at